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sábado, 27 de abril de 2024

Tomate, batata e milho verde puxam inflação de 0,80%

2014-04-08 20:22:00

No último mês, a inflação em Campo Grande foi de 0,80%, superando fevereiro (0,70%), conforme o Índice de Preços ao Consumidor em Campo Grande (IPC/CG). De acordo com o coordenador do Núcleo de Pesquisas Econômicas da Anhanguera-Uniderp, Celso Correia de Souza, a alta contrariou a média de anos anteriores, quando março ainda registrava quedas no índice.

Os grupos Alimentação, Vestuário e Educação foram os que apresentaram os maiores índices de inflação de 2,53%, 0,59% e 0,40%, respectivamente. “Os outros grupos ficaram com variações dentro da normalidade. Nenhum grupo apresentou deflação. Desse modo, a inflação acumulada em doze meses na cidade de Campo Grande é de 5,52%, bem acima do centro da meta do Conselho Monetário Nacional (CMN), que é de 4,5%. O acumulado do ano de 2014 está em 2,70%”, explicou o coordenador.

Os maiores aumentos de preços no grupo Alimentação foram: tomate 88,81%, batata 49,74%, milho verde 35,96% e pimentão 25,69%. No item carnes do grupo Alimentação, em relação à carne bovina, somente o lagarto (-5,26%) apresentou queda de preço. As maiores altas ocorreram com os cortes: paleta 12,26%, acém 10,78%, músculo 10,64%, costela 10,61% e contrafilé 8,03%. O frango resfriado teve aumento de 1,89% e miúdos de frango, aumento de 2,29%. Quanto à carne suína, tiveram aumento de preço a bisteca, com 8,55%, costeleta 1,82% e o pernil 0,36%.

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